Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Рыба, запеченная в духовке

Перейти вниз 
АвторСообщение
Генерал
посетитель
Генерал


Сообщения : 75
Дата регистрации : 2011-04-04
Возраст : 27

Рыба, запеченная в духовке Empty
СообщениеТема: Рыба, запеченная в духовке   Рыба, запеченная в духовке EmptyПт Апр 22, 2011 5:14 am

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Филе из половины туши судака
Тилапия - 5 шт
Лук - 1 шт
Помидоры - 2 шт. обычных или маленькая упаковка "черри".
Маслины - 10-12 шт.
Каперсы - 10-12 шт (можно заменить мелко порезанным маринованным огурцом).
Оливковое масло, соль, перец.
Инструкции по приготовлению:
В форму для духовки выкладываем кусочки рыбы, слегка поливаем их лимонным соком, можно еще добавить к нему пару столовых ложек сухого белого вина, нарезанный полукольцами лук, порезанные помидора, оливки, каперсы, тоже измельченные. Солим, перчим, можно посыпать прованскими травами. Поливаем оливковым маслом (4-5 ст.л.). Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 мин. ВСЁ!!!
Кушаем с любимым гарниром или без него.
Приятного аппетита!
*******************************************************************************************************
Рыба запеченная в духовке с картофелем и майонезом
Ингредиенты
500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
1 кг картофеля
350 г помидоров
100 г сыра
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Помидоры нарезать пластиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
Посолить, поперчить.
На картофель выложить рыбу.
На рыбу выложить помидоры.
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
Картофель смазать майонезом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
Приятного аппетита!

**********************************************************************************************************
Рыба запеченная в духовке в фольге .
Ингредиенты

Рыба 1000 г 1
Базилик сушеный 1 ч.л. по вкусу
Тимьян 1 ч.л. по вкусу
Лимон 0.50 шт 1
Соль по вкусу по вкусу
Способ приготовления
Очищенную и разделанную на порционные куски рыбу посыпаем специями по вкусу (лучше всего подходят свежий или сушеный базилик, тимьян). Затем каждый кусок в отдельности аккуратно заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200-210 град. духовку. Время приготовления (в зависимости от величины кусков) — 15-20 минут. Перед подачей на стол рыбу вынимаем из фольги. Приготовленная таким способом рыба наилучшим образом сохраняет свои вкусовые и питательные качества, в то время как при обычном обваривании она часто теряет вкус и становится жестковатой.
****************************************************************************************************************
Рыба, запеченная в духовке с яйцами и сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- зубатка
- лук репчатый
- яйцо
- твердый сыр
- майонез
- соль
- лаврушка, перец черный горошком
- сливочное масло.
Рыба обжаривается на сковороде в сливочном масле, затем сверху укладывается лук кольцами, затем все это заливается взбитыми как на омлет яйцами, солится, сверху укладываются пряности. После того, как омлет практически готов, трется сыр на крупной терке - и наверх, потом все заливается майонезом и ставится в духовку для подрумянивания. Блюдо получается очень нежным и готовится очень быстро.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://favorite.forum2x2.ru
 
Рыба, запеченная в духовке
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: рыба,морепродукты-
Перейти: