Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Лук-порей с клецками

Перейти вниз 
АвторСообщение
Генерал
посетитель
Генерал


Сообщения : 75
Дата регистрации : 2011-04-04
Возраст : 27

Лук-порей с клецками Empty
СообщениеТема: Лук-порей с клецками   Лук-порей с клецками EmptyСб Апр 23, 2011 7:18 am

1 кг лука-порея. 700 г отварного картофеля,1 стакан муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, соль, мускатный орех, 1 — 2 яйца, 100 г копченого мяса, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка измельченной зелени.

Лук-порей промыть, нарезать кусками по 3-4 см и тушить в небольшом количестве воды или бульона. Затем долить бульон (чтобы порей был покрыт полностью) и поверх порея положить заранее подготовленные клецки. Чтобы приготовить клецки, вареный картофель протереть через сито, соединить с мукой, взбитым яйцом, солью, тертым мускатным орехом и на доске раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать пласт яйцом, затем молотым копченым мясом, туго свернуть рулетом и нарезать кусочками. Посуду с луком-пореем и клецками закрыть крышкой и тушить все на слабом огне до готовности, затем добавить масло и зелень. Подать к блюду десертные ложки.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://favorite.forum2x2.ru
 
Лук-порей с клецками
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: овощи,грибы-
Перейти: