Генерал посетитель
Сообщения : 75 Дата регистрации : 2011-04-04 Возраст : 27
| Тема: пасхальный кулич Сб Апр 23, 2011 7:48 am | |
| Продукты:50 г дрожжей, 500 г муки, 5 желтков + 1 для смазывания, 4 ст. л. сливок, 250 г сахара, соль, 250 г сливочного масла, ванилин. ПриготовлениеВ посуду для теста просеять муку с солью, влить растопленное масло, разведенные в молоке с 1 ст. л сахара дрожжи и вымесить. Тесто завернуть во влажную салфетку и завязать сверху, но не вплотную, – чтобы оно могло подняться. Салфетку с тестом опустить в емкость с водой комнатной температуры. Когда тесто подрастет, оно всплывет. Тогда переложить его в таз, добавить желтки, растертые с сахаром, муки (если нужно), изюм и ванилин. Разделить на части, сформировать “хлебцы” и переложить в формы (на 1/3). Когда формы заполняться, смазать тесто взбитым желтком и испечь. | |
|