Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Пасха из творога

Перейти вниз 
АвторСообщение
Генерал
посетитель
Генерал


Сообщения : 75
Дата регистрации : 2011-04-04
Возраст : 27

Пасха из творога Empty
СообщениеТема: Пасха из творога   Пасха из творога EmptyСб Апр 23, 2011 2:40 pm

Пасха из творога 7348

Пасха царская
Состав:

450 г сливочного масла
6 шт желтков
2 стакана сахарного песка
800 г хорошего творога
300 г густой сметаны
ванилин, изюм, цукаты, грецкие орехи, лимонная цедра или кардамон

Приготовление:

Сливочное масло растереть добела с желтками и сахаром, добавить немного ванилина.

Творог протереть через крупное сито и соединить с желтковой массой, положить изюм, цукаты, порубленные грецкие орехи, лимонную цедру или кардамон.
Тщательно растереть до получения однородной массы, затем добавить сметану и аккуратно перемешать сверху вниз.

Взять чистую салфетку из тонкой и мягкой ткани, смочить её водой, уложить ровными складками в форму и наполнить приготовленной массой.
Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем тарелочкой, на которую положить гнёт (можно просто поставить сверху банку с водой) и убрать в холодильник на 12 часов, чтоб вытекла сыворотка.
После снять гнёт, слить сыворотку, отвернуть края салфетки, опрокинуть форму на блюдо и аккуратно снять форму и салфетку.

Украсить пасху как Вашей душе угодно – карамельными шариками, марципановыми фигурками, цукатами или орешками.

В качестве формы можно брать любую посуду. Хорошо подходят салатницы.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://favorite.forum2x2.ru
 
Пасха из творога
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: разное-
Перейти: