Алекс гость
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2011-04-07 Откуда : с подвала
| Тема: Плов с курицей Пн Апр 25, 2011 7:45 am | |
| Ингредиенты:рис - 300 г Лук - 1 шт. морковь - 1 шт. перец сладкий красный - 1 шт. Инструкция: Берем куриную голень, лук режем на крупные четвертинки колец. Морковь лучше порезать кубиком, морковка должна чувствоваться. Чеснок чистим. Нагреваем в казане масло, помещаем туда лук и буквально минуту даем ему там покипеть. Потом вываливаем курицу. Когда курочка у нас стала беленькой (не обжариваем, а только-только доводим до белого), кладем к ней чеснок, засыпаем приправы, соль. Сразу же засыпаем морковь, перемешиваем. Перец красный сладкий тоже кубиком. Как только перемешали морковь, перец, засыпаем промытый рис (уже не перемешиваем!!!), заливаем его водой так, чтобы на толщину пальца вода прикрывала. Накрываем плов крышкой. Огонь средний. Минут через 20 заглянем под крышку. Снова накрываем крышкой и ждем еще минут 20-30. Можно отключить огонь. Короче, доходит до готовности. Украшаем зеленью, помидорами, огурцами листом салата, кетчуп по краю тарелки. | |
|