Окрошка на квасе - холодное первое блюдо. Окрошка на квасе - традиционное блюдо русской кухни, которое готовят в жаркое время года. Процесс приготовления окрошки состоит из двух частей, а именно, приготовления сухой основы для окрошки и порционной подачи на стол, во время которой окрошка заливается квасом.
Рецепт приготовления
нгредиенты:
колбаса вареная - 300 г
яйцо - 5 шт.
картофель средний - 4 шт.
редиска - 200-300 г
лук репчатый - 5-7 шт.
огурцы - 3-4 шт.
зеленый лук, укроп
квас
сметана - примерно 1 столовая ложка на тарелку
хрен столовый - примерно 2 чайные ложки на тарелку
соль
Пошаговое приготовление:
Сварить картофель и яйца. Помыть овощи и зелень.
Колбасу, яйца, картофель, редиску и огурцы порезать мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп измельчить. Высыпать в глубокую емкость и тщательно перемешать. Окрошку не солить, иначе, потечет сок из овощей. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник. Окрошка готова.
Окрошку разложить по тарелкам.
Залить тарелку с окрошкой холодным квасом.
Добавить в окрошку по вкусу сметану и хрен.
Перемешать, посолить по вкусу.