Вкус у этого салата действительно очень нежный за счет сочетания вкусов тертой сырой морковки и сыра. Салат "Нежность" напоминает по вкусу классический салат из моркови и сыра с чесноком. Для сытности в салат добавляется куриное мясо и яйцо.
Ингредиенты:
куриное филе - 500 г
яйцо - 6 шт.
морковь - 2 шт.
сыр - 200 г
чеснок - 2 дольки
майонез - 400-500 г
Пошаговое приготовление:
Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец горошком. Остудить и порезать маленькими кусочками. Выложить половину порезанного филе на блюдо.
Смазать смесью чеснока и майонеза.
Яйца отварить, остудить и очистить. Оставить два желтка для украшения, остальные яйца потереть на терке и выложить слой из половины яиц и курицу.
Морковь потереть на мелкой (!) терке. Выложить половину моркови на яйца.
Сыр потереть на терке и выложить половину на морковь.
Сверху жирно промазать майонезом. Затем все слои повторить. Верхний слой - опять майонез.
Желтки потереть на мелкой терке и посыпать ими салат. Украсить можно зеленью и любыми овощами.
Салат "Нежность" с курицей готов.